Logo Logo

Micro Dense Foam: Teknologi Busa Senka yang Lembut di Kulit

Khawatir pakai pembersih wajah berbusa? Tenang! Micro Dense Foam dari Senka bisa bikin wajah bersih dan lembap loh. Yuk, klik untuk info selengkapnya!

Memiliki kulit yang bersih dan sehat, udah pasti jadi impian banyak perempuan, termasuk kamu, bukan? Kabar baiknya, untuk mendapatkannya pun nggak rumit kok, Teman Senka. Se-sederhana menjaga pola hidup (mengonsumsi makanan bernutrisi dan gaya hidup yang baik), serta menjaga kebersihan wajahmu secara rutin.

Nah, bicara soal membersihkan kulit, salah satu tahapannya adalah dengan menggunakan facial foam yang mampu menyerap sebum berlebih dan juga mengangkat sel kulit mati secara menyeluruh. Untuk hal tersebut, kamu bisa menggunakan pembersih wajah dari Senka yang memiliki inovasi Micro Dense Foam agar kulit tetap lembap, loh! Penasaran dengan inovasi tersebut? Yuk, simak info selengkapnya di bawah ini!

Apa Itu Micro Dense Foam?

Sebagai brand yang berasal dari Jepang, Senka terinspirasi dari ritual skincare ala wanita Jepang yang sangat memperlakukan wajah dengan lembut dan hati-hati. Dari sana lah, Senka menciptakan Nomitsu, teknologi mixing rahasia yang menghasilkan Micro Dense Foam. Inovasi yang membuat produk Senka memiliki busa besar, padat, dan melimpah, yang mampu membersihkan pori-pori wajah tapi tetap lembap.

Manfaat Micro Dense Foam

Teman Senka, pernah mengalami kulit kering, kaku, kesat, dan seperti ditarik setelah mencuci muka? Bisa jadi produk yang kamu gunakan hanya mampu membersihkan tanpa mengembalikan kelembapan kulit nih. 

Dengan adanya inovasi Micro Dense Foam yang membentuk tekstur whip pada Senka, proses mencuci wajah jadi lebih higienis karena permukaan wajah tidak bersentuhan dengan tangan dan terhindar dari friksi (gesekan berlebih di wajah). 

Selain itu, Micro Dense Foam mampu mempertahankan kelembapan kulit berkat busa padatnya. Sehingga, kulit jadi nggak kering, terhindar dari iritasi, dan tahapan pembersihan wajah menggunakan metode Perfect Whip 2-1-0 dapat dilakukan dengan fun dan enjoyable deh!

Metode Perfect Whip 2-1-0

Cara memanfaatkan inovasi Micro Dense Foam terbilang mudah dan cepat nih, Teman Senka. Kamu bisa menggunakan metode Perfect Whip 2-1-0 dengan cara:

1. Tuangkan 2 cm Perfect Whip

Pertama-tama, kamu perlu mengeluarkan varian Perfect Whip yang kamu miliki sebanyak 2 cm, Teman Senka. Pastikan kamu menuang produknya di permukaan telapak tangan yang bersih ya agar bakteri dan kotoran tidak berpindah ke permukaan wajah saat kamu mencuci muka. 

2. Tambahkan 1 Sendok Teh Air

Selanjutnya, kamu perlu menambahkan air sedikit demi sedikit (sekitar 1 sendok teh). Eits, nggak hanya sampai di sini, Teman Senka, ada step berikut supaya busa yang dihasilkan jadi besar, padat, dan melimpah. 

3. Putar Menyerupai O

Di langkah sebelumnya, kamu telah meneteskan 1 sendok teh air pada permukaan telapak tanganmu. Nah, sekarang, langkah yang perlu kamu lakukan adalah menggosok kedua tanganmu dengan gerakan memutar (menyerupai O) hingga busanya jadi besar, padat, dan melimpah. Apabila dirasa busanya kurang banyak, tinggal ulangi deh cara kedua dan ketiga sampai kamu mendapatkan busa yang kamu inginkan.

Gimana? Mudah banget, kan? Apabila kamu masih bingung dengan cara di atas, kamu bisa cek Metode Perfect Whip 2-1-0 ala Senka di video ini ya!

Varian Perfect Whip dengan Micro Dense Foam

Teman Senka nggak perlu bingung mencari produk bila ingin merasakan manfaat dari busa besar, padat, dan melimpah. Soalnya, varian Perfect Whip di bawah ini dilengkapi dengan inovasi Micro Dense Foam. Tinggal disesuakan saja dengan tipe dan kebutuhan kulitmu. Lantas, apa saja sih variannya? Cek rekomendasi di bawah ini, yuk!

1. Perfect Whip

Dikenal sebagai produk pembersih wajah nomor satu di Jepang selama 14 tahun berturut-turut, varian Senka Perfect Whip hadir di Indonesia untuk memberikan pengalaman cuci muka yang menyenangkan. Kamu bisa membersihkan wajah sambil memainkan busa lembut yang besar, padat, dan melimpah. Nggak hanya itu, inovasi Micro Dense Foam yang ada dalam Perfect Whip mampu membersihkan kotoran dan sisa makeup di segala tipe kulit lewat whip yang dihasilkan. Jadi, kulit tetap bersih dan lembap setelah mencuci muka deh.

2. Perfect Whip Vibrant White

Permasalahan kulitmu kusam dan banyak bintik hitam? Itu tandanya kamu perlu pakai produk yang mengandung sakura, Teman Senka! Dilengkapi dengan kandungan Fuji Sakura Essence, varian Perfect Whip Vibrant White dapat mengontrol produksi melanin pada kulit, sehingga wajah jadi cerah berseri dan bintik hitam mampu tersamarkan. 

3. Perfect Whip Anti Shine

Diperuntukkan bagi kulit berminyak, kandungan Uji Green Tea pada varian Perfect Whip Anti Shine ini diketahui kaya antioksidan, Teman Senka. Sehingga, tampilan wajahmu jadi bebas kilap lebih lama. Selain itu, busa lembut dan melimpah juga membuat varian ini mampu angkat debu dan polusi yang menyumbat pori-pori wajah. 

4. Perfect White Clay

Diperkaya dengan kandungan Mineral White Clay yang memiliki 5x brightening power, varian Perfect White Clay mampu deep cleanse pori-pori wajah sehingga kulit tampak cerah bila digunakan secara teratur. Walau begitu, kulitmu nggak akan kering kok, Teman Senka. Soalnya, varian Perfect White Clay juga dilengkapi dengan formula White Cocoon Essence dan Double Hyaluronic Acid sehingga wajah tetap lembap.

5. Perfect Whip Acne Care

Bila kulitmu berjerawat, maka varian ini cocok banget kamu gunakan, Teman Senka. Kandungan Salicylic Acid dan Kyoto Chamomile Extract yang terdapat pada Perfect Whip Acne Care mampu membersihkan kotoran, sel kulit mati, dan minyak di pori-pori wajah, sehingga kulit terlindungi dari bakteri penyebab jerawat.

6. Perfect Whip Collagen In

Varian facial foam Senka yang satu ini cocok untuk mengatasi kulit kering dan dehidrasi, Soalnya, kandungan Collagen-nya mampu membersihkan kotoran sekaligus menjaga elastisitas dan kelembapan kulit. Sehingga, kulit jadi terasa bersih, kenyal, dan lembut lebih lama.

7. Perfect Whip Berry Bright

Ingin kulit cerah merona alami ala wanita Jepang? Kamu perlu mencoba Perfect Whip Berry Bright nih, Teman Senka. Varian facial foam terbaru dari Senka ini diformulasikan dengan Mixed Berries (Cranberry & Raspberry) yang kaya antioksidan, sehingga kulit wajah jadi cerah merona alami, seperti memiliki healthy blush. Selain itu, kandungan Japanese Yoshino Cherry Extract membantu deep cleansing sel kulit mati hingga lembut. So, kulitmu jadi bersih, lembap, dan terlihat sehat deh!

Itu dia penjelasan tentang inovasi Micro Dense Foam yang terdapat pada varian Perfect Whip. Apa pun pilihanmu, pastikan produk yang kamu pilih sudah sesuai dengan tipe dan permasalahan kulitmu ya, Teman Senka. Oh ya, seluruh varian di atas dapat kamu temukan di Senka Official Store. Have a #PerfectlyRenewedSkin!

Glosarium:

  1. Nomitsu: Teknologi mixing rahasia dari Jepang yang menghasilkan busa besar, padat, dan melimpah pada varian Perfect Whip dari Senka.
  2. Deep Cleanse: Metode membersihkan wajah secara menyeluruh untuk mengangkat sel kulit mati dan membuat kulit jadi bersih dan cerah.